2011年7月30日土曜日

ペナン島旅行 3日目 夕食

「ペナン島旅行 3日目 ジョージタウン」からのつづき
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ずっと食べ過ぎが続いていたので、この日の昼食は部屋のフルーツ1切れとコーヒーのみ。
おかげで夕食の時間にはちゃんとお腹が空いてきました。

夕方から、ホテル周辺を散策。
昼は閉まってた露店が出店し始めました。
どうやら日がくれるタイミングで店を開くようです。

残念ながら置いてる物がイマイチで、買う物は無し。
屋台の食事も衛生面が心配です。

結局シャングリラホテル近くのMalaysian Kitchinで夕食を摂ることにしました。

まずは、世界B級グルメにも選ばれているPenang Style Char Kway Teow(ペナン風焼きそば)をチョイス。
あと、メニューに"you must try!"と書かれていたMalaysian Fish Curry(マレーシアのフィッシュカレー)。
すると、ウエイトレスさんがそのメニューにはサフランライスが是非お薦めと言うので、サフランライスとガーリックナンもサイドディッシュに。

どれも最高に美味かった。
特にMalaysian Fish Curryがお勧めです。
香草がたっぷり入ってますが、ココナッツミルクでマイルドに仕上げてあります。
魚もやわらかくておいしい~!
ただし、間違って唐辛子を噛んでしまわないように注意しましょう。

「ペナン島旅行 4日目 クアラルンプール」へつづく
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